Летний десерт: сладкий суп «Малинка»

 Начинается сезон ягод.  Хотите попробовать освежающий летний десерт из ягод? Тогда приготовьте сладкий суп.  Его основной ингредиент — свежая малина.  Сладкоежки от него остануться в восторге. Беремся за дело!  

Ингредиенты

800–900 г ягод малины, 20–30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 120 г сметаны, 100 мл воды.

Приготовление

Суп «Малинка» —  летний десерт из свежих ягод. Для кого-то он немного похож на наш кисель, но разница все же есть.

1. Малину освободить от мусора. Аккуратно промыть в проточной водеа затем протереть через сито. 2. В полученную перетертую малину всыпать сахар, тщательно размешать и влить воду. 3. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, непрерывно помешивая, проварить 2–3 минуты и снять с огня.

5. Слегка остудитьдобавить сметану и размешать.

Подавать сладкий суп «Малинка» к столу холодным, украсив свежей малиной и листиком мяты.  Летний десерт готов!