Начинается сезон ягод. Хотите попробовать освежающий летний десерт из ягод? Тогда приготовьте сладкий суп. Его основной ингредиент — свежая малина. Сладкоежки от него остануться в восторге. Беремся за дело!
Ингредиенты
800–900 г ягод малины, 20–30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 120 г сметаны, 100 мл воды.
Приготовление
Суп «Малинка» — летний десерт из свежих ягод. Для кого-то он немного похож на наш кисель, но разница все же есть.
1. Малину освободить от мусора. Аккуратно промыть в проточной воде, а затем протереть через сито. 2. В полученную перетертую малину всыпать сахар, тщательно размешать и влить воду. 3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, непрерывно помешивая, проварить 2–3 минуты и снять с огня.
5. Слегка остудить, добавить сметану и размешать.
Подавать сладкий суп «Малинка» к столу холодным, украсив свежей малиной и листиком мяты. Летний десерт готов!