Ленивый пирог – курник

Берем фарш (в моем случае – из индейки), соль, перец добавляем по вкусу, 2 белка (желтки оставьте себе на завтрак). Мелко нарезаем половину луковицы и – на сковородку. Дальше, самое интересное! Вспомните, как вы кормили голубей: отрываете от фарша маленькие кусочки и крошите их на раскаленную сковороду с луком, так поступите со всем фаршем. Через 7–10 минут получится целая сковорода подрумяненных крошечек фарша.

Забыл сказать, что на плите уже варятся 6–8 картофелин. И, когда фарш готов, картошечка тоже сварилась. Не 

забудьте бросить во время приготовления картофеля лавровый листик и что-то из специй.

Сливаем воду, меняем ее на молоко или сливки, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, делаем пюре. В него кладем все содержимое сковородки и перемешиваем. Начинка пирога готова.

Курник, как я упоминал, ленивый, поэтому слоеное тесто обычно приобретаю готовое. Раскатываем один листочек, выкладываем его на противень, 

застеленный бумагой для выпечки. Все это время духовка стоит на разогреве – 210?. Выкладываем начинку и накрываем другим, раскатанным, листом теста. Красиво соединяем между собой, и – в печь!

Выпекаем до красивого цвета теста, обычно вполне достаточно 10–15 минут, ведь начинка используется уже готовая, термически обработанная.