Ленивая мусака

Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., фарш мясной – 300 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез или сметана – 150 г, сыр – 150–200 г, зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Надрежьте белую мякоть ножом и поверх посыпьте солью. Соль вытянет горечь из баклажанов. Пусть полежат минут 30. Затем помойте и обсушите баклажаны. Ложкой или аккуратно ножом вырежьте мякоть из половинки «синенького». В это углубление положите говяжий фарш, в который измельчили и добавили вырезанную мякоть баклажана, пассированный репчатый лук и морковь, сырое яйцо, соль и перец. Если у вас нет мяса, вы можете нафаршировать «синенькие» овощами с рисом.

Нафаршированные баклажаны смажьте сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром. Противень укройте фольгой, смажьте ее растительным маслом. А поверх уложите баклажаны. Поставьте их в духовку (180 градусов) на 10 минут. Как только появится золотистая корочка сверху, накройте баклажаны фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо лучше горячим, присыпав зеленью.