Квашеная капуста-«спагетти»

С кочана снять листья и срезать выступающие части прожилок. Подготовленные листья разложить для подвяливания на полдня. Затем сложить по два листа и свернуть в рулончик. Нарезать и нашинковать поперек длины как можно тоньше. Морковь натереть, смешать с капустой, разрыхлить. Плотно заполнить массой пятилитровую кастрюлю, но не до краев. Соль растворить в литре теплой воды и этим раствором залить капусту доверху, поставить в тепло без груза.

На второй день массу проткнуть, на третий день – слить рассол, растворив в нем сахар (из расчета на 1 литр), влить укропное и лавровое масло. Капусту тщательно перемешать и залить новым рассолом, дать постоять еще сутки в тепле, а затем перенести в холодное место.