семена настурции). Выложить в салатник. В оставшуюся часть картофельной основы добавить мелко нарезанные оливки и зелень петрушки.
4. К приготовленной картофельной пасте подать белый или ржаной хлеб, тосты или гренки.
Картофельный салат «Монарх»
Салат прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу.
Взять 4–5 клубней картофеля, 1 луковицу, полстакана мясного бульона, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку зернистой горчицы, 1–2 столовые ложки нашинкованной зелени петрушки, 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить в лук горчицу, перемешать, добавить уксус, оливковое масло, теплый бульон и тщательно перемешать.
3. Добавить картофель и зелень петрушки, посолить, приправить перцем, перемешать еще раз и выложить на тарелку на листья салата.