Краснокочанная капуста с апельсином

Потребуется: краснокочанная капуста – 300 г., морковь – 1 шт., сельдерей – 2 стебля, апельсин – 1 шт., кинза – 1 пучок, мед – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, оливковое масло – 2 ст. ложка, тыквенные семечки – 2 ст. ложка ( или любые орехи, например, миндаль), соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать соломкой. Стебли сельдерея порезать на тонкие пластики под углом 30 градусов.

С апельсина снять цедру и отжать сок из половины . Оставшуюся половинку без кожуры нарезать.

Капусту, чуть присыпав солью,  пожать  руками, чтобы появился сок. Затем добавить морковь, сельдерей, апельсин и залить  заправкой.

Заправка для салата : в отжатый сок апельсина добавить оливковое масло, мед, горчицу. Приправить солью и перцем и перемешать. 

Перемешать салат и украсить зеленью и тыквенными семечками  или орехами (по желанию).