Консервированные огурцы с водкой

Рецепт лучшей закуски

 Ингредиенты:  На 10 кг огурцов: хрен – 2 корня и 5 листьев, чеснок – 2 головки, перец горький – 1 стручок, перец сладкий – 5 штук, сельдерей (корень с зеленью) – 3–4 штуки, лист черной смородины – 20 штук, вишневый лист – 20 штук, укроп – 1 пучок.

Рассол: на 10 л воды берут полулитровую банку соли (можно немного больше), 1 стакан водки, 8–10 столовых ложек уксуса.

Приготовление: 
1. Для засолки берут некрупные свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола), перебирают, моют.
2. Дно банки выстилают промытыми листьями черной смородины, вишни, хрена. Кладут укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец, чеснок.

3. Плотно укладывают огурцы, пересыпая их листьями.
4. Огурцы заливают горячим рассолом.
5. На второй день добавляют рассол, не доливая его на 1 см до края банки, и закатывают.