Картофель в сырно-сливочной заливке

Ингредиенты: картофель – 1 кг, сливки 10%-ной жирности – 1 стакан, яйцо куриное – 1 шт., твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль и перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Сливочное масло поставьте в тепло, чтобы оно стало мягким.
 
2. Картофель очистите, тщательно вымойте и порежьте кружочками толщиной два-три миллиметра.
 
3. Чеснок натрите на терке, смешайте с маслом и смажьте смесью форму для запекания.
 
4. Выложите картофель ровными слоями в форму.
 
5. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра смешайте с яйцом, сливками, добавьте соль и перец и залейте картофель.
 
6. Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200°, в течение 20 минут. Затем посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
 
Готовьте быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!