«Изумрудный гигант» укрепит иммунную систему

Листовой салат – это полноценный диетический продукт. Когда-то его считали украшением блюд, но когда в моду вошло здоровое питание листья стали  использоваться в салатах, первых и вторых блюдах. Овощная культура богата минеральными элементами и витаминами. Ее химический состав способствует укреплению иммунной системы, помогает при лечении многих заболеваний. Растение используют в косметологии, диетологии, народной медицине.

Сорт салата «Изумрудный гигант» относительно устойчив к серой гнили, бактериозам, некротической пятнистости. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой до 25 см, диаметром 30-40 см. Лист 15-20 см длиной, до 25 см шириной, зеленый, округлый, пузырчатый, сильноволнистый по краю. Консистенция ткани листьев хрустящая. Масса растения 310-380 г. Урожайность 3,5-4,5 кг/м5. Ценность сорта: высокая урожайность, хрустящая консистенция ткани листьев, продолжительный период хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию, отличные вкусовые качества. Компания АЭЛИТА является эксклюзивным продавцом семян салата сорта «Изумрудный гигант».

Агротехника:

Посев производится в начале мая семенами в грунт на глубину 1-1,5 см, расстояние между растениями после прореживания должно составлять 25-30 см. Салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте.

Уход состоит в рыхлении междурядий, прополке, поливе и подкормке. Для подкормки на протяжении всего периода вегетации используются  комплексные минеральные удобрения, обеспечивающие необходимое питание зеленым культурам.

Сбор урожая: период от полных всходов до хозяйственной годности.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Ингредиенты: обычный листовой дачный салат или салатный микс — 1–2 больших пучка, 10 небольших шампиньонов, 6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 100 г рисовой лапши, 50 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Для заправки: 50 мл сливок 33%, 50 мл оливкового майонеза, 1 зубчик чеснока.

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
  2. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Салат вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.
  6. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
  7. Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.

 

Семена зелени, а также овощей и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.