Итальянское варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты: зеленые помидоры – 500 г; сахарный песок – 300 г; спелое зеленое яблоко – 1 шт.; лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожуру, удалите семена.

2. Подготовленную мякоть порежьте на небольшие кусочки, положите в миску, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком.

3. Оставьте все на сутки, накрыв льняной салфеткой, затем выложите в кастрюлю, добавьте срезанную с лимона цедру и очищенные и порезанные ломтиками яблоки.

4. Все перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до того момента, когда помидоры станут очень мягкими и загустеют.

5. Снимите с огня, удалите лимонную корку, остудите и разлейте по стерилизованным банкам, закрутите, переверните на пару часов и уберите подальше с глаз.

6. Варенье будет готово к употреблению только через 2 месяца, но это будет совершенно необычное и вкусное варенье.