Идеи детского пикника: наггетсы

Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт., панировка крупнозернистая – 2 пакетика, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец, специи – по вкусу.

 Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см.

2. Яйца взбейте, панировку смешайте с солью и специями.

3. Ломтики курицы переложите в миску с яйцами и тщательно перемешайте.

4. Затем каждый ломтик обваляйте в пряной панировке и обжарьте на хорошо

разогретой сковороде.

Имейте в виду, что панировка очень хорошо впитывает масло, и если его будет мало, то панировка подсохнет и наггетсы получатся невкусными.

5. Готовые ломтики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, и сразу подавайте.

Если же собираетесь взять их в дорогу, то дайте им хорошо остыть, иначе панировка осыплется.