Холодные супы: томатная похлебка «Болгарская»

Летом на смену горячим приходят холодные супы.  Рецепт легкого  супа  — похлебки,  пришел из Болгарии. Приготовить его не стоит большого труда и времени, а ингредиенты найдутся в любом доме.

Ингредиенты

500 г помидоров, 2 луковицы, 1 корнеплод моркови, четверть корнеплода сельдерея, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 60 г риса, красный молотый перец, сахар, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление 

  1. Лук, корнеплоды моркови и сельдерея очистить, мелко нашинковать, и пассеровать в масле до мягкого состояния.
  2. Добавить муку, соль, красный молотый перец, сахар, мелко нарезанные томаты, влить горячую воду.
  3. Довести похлебку до кипения, всыпать хорошо промытый рис (лучше пропаренный), варить до готовности крупы.
  4. Суп охладить и перед подачей добавить измельченную на терке брынзу.  Летний суп — томатная похлебка —  готов!