Холодные супы: испанский суп «Гаспачо»

Приятно в жару съесть на обед что-то легкое. Пожалуй, гаспачо — самый известный холодный суп, он подается во многих ресторанах, но приготовить это испанское блюдо можно и в домашних условиях.

Ингредиенты

4 помидора средних размеров, 3 огурца, 1 плод перца сладкого, четверть луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, у перца вынуть семенную камеру и плодоножку. Нарезать произвольно.
  2. Налить в блендер масло, всыпать соль, добавить лук и чеснок, взбить.
  3. В полученную ароматную луково-чесночную массу добавить огурцы, перец и томаты, взбить еще раз.
  4. Достаточно жидкую массу, которая получилась после измельчения овощей, слить в миску, аккуратно, но тщательно перемешать.
  5. При необходимости довести солью и перцем до вкуса и поставить в холодильник.
  6. Подавать, украсив веточкой базилика.