Ханум — ленивые манты

За схожий состав ингредиентов и скорость приготовления блюдо называют ленивыми мантами.

Ингредиенты: 700 г мяса, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ст. ложки масла растительного, 5 луковиц, 100 мл воды, 2 ст. ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль – по вкусу.
 
 Приготовление:
 
Из муки, холодной воды и растительного масла замесите тесто и тщательно его разминайте 10 минут, чтобы оно получилось тугое, но эластичное. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть около 1 часа. 
 
Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с мелко нашинкованным луком, добавьте соль, перец и немного обомните. Добавьте нарезанный мелко картофель, тщательно перемешайте.
 
Тесто раскатайте (чем тоньше, тем лучше), смажьте его растительным маслом и выложите фарш, отступая от края на 1 см. Сверните рулет, защипите края и 

выложите на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару в течение 45 минут. 
 
Готовое блюдо щедро смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте нашинкованной зеленью и сразу подавайте на стол.