Грузинская кухня: пхали

Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 700 г, кинза – 1 большой пучок, чеснок – 5 зубчиков, орехи грецкие – 1 стакан, подсушенный хлеб черный – 1 ломоть, аджика острая – 1 ч. ложка, хмели-сунели – 1 ч. ложка, соль и перец – по вкусу, зерна граната – 1 ст. ложка.

 Приготовление:

Фасоль отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и остудите.

Ядра грецкого ореха, кинзу и чеснок измельчите в блендере, добавьте хлеб и еще раз измельчите.

Полученную массу смешайте с фасолью, добавьте соль, перец, аджику, хмели-сунели и вымешайте до однородной гладкой массы.

Готовый пхали выложите на блюдо и посыпьте зернами граната.

Но если вы готовите закуску на праздничный стол, скатайте из массы небольшие шарики в каждый шарик вдавите сверху три зерна граната и выложите на салатные листья. Тогда пхали будет выглядеть очень по-грузински.