Греческое варенье из айвы, яблок и мандаринов

Ингредиенты: айва крупная – 6 шт.; яблоки крупные – 6 шт.; мандарины – 1 кг; сахар – один к одному по весу очищенных и порезанных яблок и айвы; корица – 1 палочка; гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Мандарины очистите от кожуры и косточек, сбейте в блендере в однородное пюре.

2. Очистите яблоки и айву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, взвесьте и отмерьте такое же количество сахара.

3. Выложите фрукты в таз или кастрюлю, добавьте мандариновое пюре, перемешайте.

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–30 минут, постоянно помешивая.

5. Добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите варенье до кипения, продолжая помешивать, чтобы оно не пригорело.

6. Варите до загустения (около 20 минут), снимая пенку. Выньте палочку корицы.

6. Разложите варенье по чистым стерилизованным банкам, дайте ему немного остыть и закрутите крышками.

7. Храните варенье из айвы с яблоками и мандаринами в прохладном темном месте.