Готовим из фенхеля

Суп из фенхеля и кабачков
 
Потребуется: 350 г фенхеля, 300 г кабачков, 2 луковицы лука репчатого, 3 столовые ложки растительного масла, 0,8 л куриного бульона, 600 г отварной грудки индейки, 150 г консервированной кукурузы, 1,5 чайной ложки приправы карри, 1,5 чайной ложки петрушки. 
 
Отварить индейку, вымыть фенхель, кабачок. Кабачок нарезать кружками, фенхель и лук – кубиками. Сначала на растительном масле поджарить лук, затем фенхель. Потом поджаренные лук, фенхель и кабачки выложить в кастрюлю и залить бульоном, варить 10–15 минут. Грудку индейки нарезать полосками и вместе с кукурузой добавить в суп. Добавить по вкусу соль, перец, смесь карри, петрушку.
 

Свинина с фенхелем и чесноком. Потребуется: 1 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 кочанчик фенхеля, 7–8 зубков чеснока, 3–4 лавровых листа, пол чайной ложки тмина, 1 столовая ложка морской соли, 10 штук перца горошком.

Необходимо перемешать  тмин, морскую соль и перец. Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить чеснок, нарезанный тонкими дольками фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину 80–90 минут при температуре 180° в духовке. Перед подачей на стол дать немного остыть. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом.