Готовим из брокколи

Сливочный суп с брокколи и картофелем
 
Потребуется: картофель (800 г), брокколи (200–250 г), лук (1–2 шт.), мягкий сыр (80–100 г), готовый бульон (1 л), молотый черный перец, сметана (3–4 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки), чеснок (1–2 зубка), соль по вкусу.
 
1.Крупно нарезать репчатый лук, обжарить на оливковом масле и добавить его в мясной бульон.
 
2. Очистить и нарезать картофель кубиками, положить в бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
 
3. Вымыть и нарезать брокколи, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.
 
4. Суп  взбить блендером, добавить размельченный сыр, сметану, перемешать до однородной консистенции пюре, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и чесноком.
 

Макароны с брокколи и грибами

Потребуется: макароны (300 г), лесные грибы (300 г), брокколи (одна головка массой 200–250 г), луковица (1 шт.), сметана (4 столовые ложки), чеснок (2–3 зубчика), оливковое масло (2 столовые ложки), мускатный орех (0,5 чайной ложки), кориандр (0,5 чайной ложки), соль и перец по вкусу.

1.Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.

2. Мелко порезать брокколи и лук, раздавить чеснок, нарезать грибы кубиками.

3. Обжарить лук и чеснок, добавить брокколи и грибы, сверху посыпать овощи и грибы кориандром и мускатным орехом, соль и перец добавить по вкусу.

4. Переложить пасту в сковороду к грибам, заправить сметаной и перемешать.