Домашние заготовки: бобы «Зернышко в томате»

Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять бобовые. Как известно, бобы — источник растительного белка, поэтому рецепт нашего автора, как нельзя кстати. В холодные месяцы баночки с овощами станут прекрасным дополнением меню.

Ингредиенты:

зерно бобов в молочной спелости – 800 г, томатная паста – 150 г, соль –1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, черный молотый перец по вкусу, вода – 600 мл.

Приготовление:

  • Бобы промыть, залить водой, отварить в течение 10 минут.
  •  Соус: томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, перец, приправы.
  • Соединить  соус  с  бобами  и тушить 50–60 минут.
  • Горячую массу разлить в стерилизованные банки и укупорить металлическими крышками.
  • Хранить в прохладном месте.

Татьяна Логинова