Десерт «Ягодноее рафаэлло»

Понадобится: 500 г творога, 400 г мелкой клубники (или разных ягод), 2 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахара, около 2 стаканов муки, кокосовая стружка, панировочные сухари или измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

1. Яйца смешиваю с сахаром, взбивая, добавляю творог и сливочное масло.

2. Затем всыпаю муку и замешиваю легкое воздушное тесто. Кусочки теста скатываю в шарик, обмакивая руки в муке. Внутрь каждого шарика кладу ягодку.

3. Готовые «колобки» бросаю в кипяток и варю, пока не всплывут (около 3 минут).

4. Вынимаю их шумовкой, даю остыть и обваливаю в смеси сухарей и кокосовой стружки. Вместо сухарей можно использовать мелко порубленные грецкие орехи.

5. Клубнику можно заменить черной смородиной, малиной или приготовить микс из разных ягод.