Чеснок по-корейски

Ингредиенты: чеснок – 1 кг, уксус 9%-ный – 200 мл, соевый соус – 800 мл.

Приготовление:

1. Чеснок разберите на зубчики, оставив на каждом один тонкий слой кожуры, и вымойте в проточной воде.

2. Большую банку вымойте, обдайте пару раз кипятком, переложите в нее подготовленный чеснок и залейте уксусом.

3. Встряхните банку, чтобы жидкость заполнила все пространство. Если уксус не покрывает весь чеснок, долейте еще.

4. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на неделю.

5. Затем слейте уксус через дуршлаг, а зубчики, не промывая, переложите в небольшие стерилизованные баночки, заполнив их наполовину.

6. Соевый соус прокипятите 10 минут, охладите и залейте банки с чесноком доверху.

7. Банки закатайте и поставьте на хранение в холодильник или погреб.  Через месяц можете ставить на стол и удивлять своих гостей и близких необычным чесноком.