Чернослив в сметане

Ингредиенты: 200 г сметаны (25-процентной), 150 г чернослива без косточки, 100 г сахара, 50 г очищенных орехов (фундук, кешью, миндаль), 6 плодов кураги или любые цукаты, 1 щепотка корицы.

Приготовление:

1. Залейте в отдельных мисках чернослив и курагу теплой водой на 10 минут.

2. Фундук разделите на половинки.

3. Откиньте сухофрукты на дуршлаг и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

4. Начините чернослив – в каждый положите половинку ореха и ломтик кураги, и переложите в контейнер с крышкой.

5. Сметану взбейте миксером (на средней скорости), постепенно добавляя сахар, пока он полностью не растворится.

6. Залейте этим кремом чернослив, накройте крышкой, аккуратно встряхните и поставьте в холодильник на 8 часов.

7. Разложите десерт в вазочки для варенья и посыпьте порошком какао.