Бртуч с клубникой

 В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, а вместо творога – творожный сыр. 

Ингредиенты: 1 лист армянского лаваша, 1 упаковка мягкого творога низкой жирности, 200 г клубники, сахар – по вкусу, полплитки темного шоколада, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

 Приготовление:

1. В творог положите немного сахара и перемешайте.

2. Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки нарежьте мелкими ломтиками.

3. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте крахмал, который необходим для того, чтобы при обжаривании клубничный сок не растекался, не превратил творог и лаваш в клейкую массу. Все осторожно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте вдоль, полосы – несколько раз поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники, и намажьте их творогом.

5. Затем на каждый прямоугольник положите немного клубники и сверните в рулетики.

6. Выложите их на сухую чистую решетку и обжарьте с обеих сторон на углях среднего жара. Бртуч готов.

7. Можно пойти дальше – растопить на углях шоколад в металлической кружке и полить им клубничные рулетики, а затем украсить их взбитыми сливками.