Бозбаш эчмиадзинский

Ингредиенты: баранина (грудинка) – 250 г, лук репчатый — 1 луковица, картофель — 3 клубня,баклажаны,сладкий перец и томаты – по 2 плода, фасоль стручковая – 100 г, масло топленое – 2 ст. ложки, базилик, петрушка, кинза, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте на небольшие куски.

2. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне.

3. Готовое мясо выньте из бульона и поджарьте на сильно разогретой сковороде 

на половине топленого масла. Кстати, обжаривание готового отваренного мяса – одна из характерных черт приготовления бозбаша.

4.Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оставшемся топленом масле.

5. Картофель, баклажаны и перец порежьте средними кубиками.

6. Овощи и мясо положите в горячий бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут, до готовности овощей.

7. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите и через 10 минут выключите огонь.

8. Дайте супу постоять полчаса и подавайте со свежей мелко нарубленной зеленью и свежими овощами.