Блюда из огурцов

Салат  «Лодочки»
 
Потребуется: 4 крупных огурца, 300 г отварного мяса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 томата, 100 г сметаны, чтобы заправить салат, немного зелени.
 
Свежие зеленцы вымыть, разрезать на половинки (вдоль). Вынуть и мелко нарезать мякоть. Измельчить холодное отварное мясо, томаты, яйца, зелень. Смешать эти ингредиенты и заправить их сметаной, допустимо добавить немного соли, но если придерживаться огуречной диеты строго, то солить салат не рекомендуется. Полученной смесью наполнить «огуречные лодочки» и посыпать зеленью. Мясо можно заменить рыбой, птицей, креветками или мясом краба.
 

Салат «Лето»

Потребуется: 400 г свежих огурцов, 1 луковица красного лука, 2-3 корнеплода редиса, 10 листиков мяты, 100 г сыра фета или брынзы, оливковое масло и яблочный уксус для заправки салата, свежемолотый перец и соль (правда, предпочтительнее обойтись без нее).

Нарезать кружочками вымытые огурцы, редис, лук, мяту. Выложить подготовленные овощи в миску, влить немного оливкового масла и белого уксуса, слегка поперчить. Осторожно перемешать овощи, а непосредственно перед подачей размять руками фету или вымоченную от соли брынзу и выложить на салат.