Блюда из голосемянной тыквы

Особенность этой тыквы в том, что мякоть не очень сладкая (2–3% сахара) и содержит мало каротина, плоды используют в основном как кабачки и патиссоны, а также на корм скоту. Самое главное у голосемянной тыквы – семена, которые не нужно очищать.

Жареная тыква

Нужно очистить плод от кожуры, нарезать мякоть полосками или плоскими долями. Затем налить растительного масла на сковороду, обжарить мякоть тыквы с двух сторон до золотистой корочки, посолить и добавить специй. Подавать к столу в горячем виде со сметаной или майонезом как второе блюдо.
 
Овощное рагу
1. Помыть овощи (морковь, лук, томаты, баклажаны, тыкву).
Нарезать кубиками тыкву и баклажаны, тушить их на медленном огне 30 минут.
2. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Добавить к баклажанам и тыкве жареные морковь, лук, томаты без кожицы и тушить 15 минут.
4. За 5 минут до готовности посолить, добавить перец, чеснок и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).