Блюдо из тыквы: салат «Кореяночка»

Тыква — самый осенний овощ. Из ее ярких плодов можно приготовить немало очень полезных блюд. Они разнообразят и обогатят осенне-зимнее меню. Рецептом  необычного салата делится Светлана Сенаторова.

Ингредиенты:

тыква — 300 г , груша — 2 шт,  морковь — 1 корнеплод, половина грейпфрута. Соус: 100 мл сметаны, 80 г очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры.

 Приготовление:

  1.  Овощи помыть, освободить их от кожуры,а также грушу и грейпфрут.
  2. Измельчить их на терке для моркови по-корейски.
  3. Очищенный грейпфрут разделить на дольки и снять с них пленки.
  4. В сметану высыпать сахарную пудру, добавить тертую цедру и измельченные орехи, влить лимонный сок.
  5. Ингредиенты перемешивать до растворения сахарной пудры.
  6. Соус влить в фруктово-овощную массу и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, подать к столу.

Светлана Сенаторова