Базилик в соус: готовим песто «Классика»

Рецепт отменного соуса

Для соуса понадобится: базилик (лучше зеленолистный) – 100 г, сыр  твердый (предпочтительнее «Пармезан») – 40 г,  чеснок –1–2 зубчика, орехи (в идеале кедровые, но можно заменить их на грецкие) – 20 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 100 мл, соль крупного помола – 5 г.

Приготовление:
1.Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок.
2.В блендер насыпать соль и подготовленные ингредиенты, добавить орехи. Размолоть их до образования однородной массы.

3. В полученную смесь (можно не выкладывая из блендера) всыпать тертый сыр.

4. Далее, включив блендер на минимальную скорость, влить масло (при большой скорости оно разогреется в ущерб вкусу) и аккуратно перемешать соус.

5. Выложить соус в небольшой салатник и поставить в холодильник. Хранить его можно не более 7–10 дней.

6. Макароны отварить и заправить  соусом песто.

 И еще попробуйте с этим соусом свежие помидоры, тоже очень вкусно