Баклажаны, запеченные с овощами, по-восточному

Потребуется:  баклажаны — 4 шт.,помидоры — 6-8 шт. для нарезки кружками и измельчения, морковь -2 шт., корень сельдерея -1/2 шт., чеснок — 4-5 зубчиков , лук- 2-3 шт.,  укроп, петрушка , растительное масло,  соль.
 
Приготовление:
1. Сельдерей и морковь сварить до мягкости.
2. Нарезать лук кольцами и  обжарить до золотистого цвета.
3. Нарезать морковь и сельдерей  кубиками. 
4. Мелко нарезать помидоры.
5. Смешать  морковь, сельдерей, помидоры, лук с рубленым чесноком,  все посолить. 
6.  Нарезать баклажаны  кружками, посолить, отжать выделившийся сок и  обжарить с двух сторон . 
7.  Уложить баклажаны  на противень, чередуя  их с  овощами. 
8.  Сверху положить  кружки помидоров, посыпать  укропом и петрушкой, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 20-30 минут.