Ассорти из разных овощей

Потребуется для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 60 г соли, 15 мл уксусной эссенции (80-процентной) или 100 г уксуса столового (9-процентного).

Приготовление:

1. Подойдут кабачки, огурцы, сладкий перец, помидоры, в том числе разной степени спелости. Подойдут также лук, морковь, патиссоны, корень петрушки, сельдерея, пастернака.

2. В рецепте используйте специи для засолки огурцов и томатов, листья вишни, смородины, лавра, хрена, веточки эстрагона, чеснок, семена укропа, горький перец и перец горошком, гвоздику.

3. Вымойте овощи, удалите плодоножки.

4. На дно банки положите специи, затем – овощи в любом порядке, создавая неповторимые абстракции на тему «Вот оно какое, наше лето!»

5. Банки с уложенными овощами залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте и повторите эту процедуру.

6. Третий раз залейте овощи кипящим маринадом и закрутите банки.

7. Переверните их вверх дном и держите укутанными до полного остывания.